В Верховной раде Украины зарегистрирован закон о казначейском пенсионном плане. Проект предусматривает добровольную накопительную систему, которая позволит гражданам делать дополнительные индивидуальные пенсионные накопления на старость через Казначейство.

В проекте закона №7722 сказано, что принятие новой системы сможет уже с 1 января 2023 года предоставить гражданам Украины возможность формировать добровольные личные пенсионные накопления. Они зафиксируются как дополнительные выплаты к их пенсии, что в определенной степени улучшит обеспечение в старости.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

В пояснительной записке к проекту отметили, что учет участников казначейского пенсионного плана будет осуществлять Минцифры, а управление активами будет на Казначействе.

Участником плана может быть исключительно физическое лицо, которое по состоянию на дату заключения договора не достигло возраста 65 лет. Размер накопительного взноса определяется плательщиком накопительного взноса и является неограниченным. Накопительный взнос вносится на индивидуальный казначейский пенсионный счет.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Введение казначейского пенсионного плана будет постепенно приводить к повышению уровня социальной защиты людей пенсионного возраста, привлечению мощного внутреннего долгосрочного инвестиционного ресурса, что будет способствовать увеличению инвестиций в национальную экономику", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Ранее мы писали о том, что пенсионерам могут назначить выплаты автоматически: в ПФУ рассказали, как подать анкету

Как сообщал Знай.ua, украинцам по-новому будут начисляться пенсии: что не будут брать во внимание

Также портал Знай.ua писал, что в Минсоцполитики анонсировали новый механизм назначения субсидий: каких изменений ждать украинцам