Нардеп от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев развенчал мифы о новом "налоге" для обменников. Какие на самом деле изменения предусматривает законопроект №7655, он рассказал на своей странице в соцсети facebook.

В первую очередь Даниил Гетманцев подчеркнул, что никакого "нового налога" для обменников не будет. На самом деле будет изменен механизм расчета налога на прибыль, который был и до этого.

Обменник, фото: Знай.ua
Обменник, фото: Знай.ua

"Изменяется только механизм исчисления и уплаты знакомого налога на прибыль. Расчет этого налога для финучреждений будет привязан к количеству пунктов обмена", - объяснил нардеп.

Также он развенчал миф о якобы повышении налогов для обменников. Он отметил, что в действительности речь идет о борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться
Показать еще

"Поэтому законопроект имеет целью создать прозрачные правила игры для всех обменников. Обмен валют далек от благотворительности и никто открывает пункт обмена, не рассчитывая извлечь из него определенный уровень прибыли, к которому и будет привязан фиксированный авансовый взнос", - заявил Гетманцев.

Ранее портал Знай сообщал, доллар взлетит до 50 гривен, а инфляция будет зашкаливать: в Минэкономики озвучили прогноз на 2023 год.

Также наш портал информировал, украинцам готовят налоговые нововведения по обмену валют: что изменится в работе обменников.

Кроме того, мы писали, украинцы массово жалуются на ПриватБанк, "зажавший" их доллары: "Кому война, кому мать родная".