Украинцы, жилье которых было разрушено в результате нападения россии, продолжают получать уведомления от газоснабжающих компаний о необходимости передать показания счетчиков и заплатить за услуги. В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассказали, что нужно делать, получив такое письмо.

В министерстве рассказали, что участились случаи, когда украинцы, покинувшие дома на прифронтовых территориях или в зоне боевых действий, продолжают получать уведомления от поставщиков газа. При том, что их дома разрушены и газ, как и другие услуги, туда не подается.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Украинцам объяснили, что получив уведомление от газоснабжающей компании о необходимости оплатить услуге или передать показания счетчика, нужно обратиться на горячую линию поставщика.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

"Газоснабжающие организации, в которые мы обратились за разъяснениями, посоветовали ВПЛ или жителям временно оккупированных территорий Украины, жилье которых разрушено, сообщить об этом на горячую линию поставщика, предоставив ему все необходимые данные. Тогда компания вычеркнет их из списка лиц, пользующихся газом", - сообщает ведомство.

Ранее портал Знай сообщал, в Украине компенсируют стоимость коммунальных услуг - кто может воспользоваться.

Также наш портал информировал, назначение субсидии безработным украинцам: в Минсоцполитики раскрыли важные детали.

Кроме того, мы писали, почему украинцам перестали присылать привычные платежки за коммуналку: в Нафтогазе развели руками.