В этом году украинцев ждёт сложный отопительный сезон, в некоторых оккупированных областях он вовсе не наступит. По традиции уже с 1 октября введутся изменения касательно пенсий, субсидий и зарплат, но что будет с рынком труда и недвижимости?

Война подкосила как маленький, так и крупный бизнес в Украине. Эксперты заявляют, что говорить об оживлении процессов и открытии предприятий, которое бы повлекло за собой рост количества вакансий, пока рано. Несмотря на это, в сферах маркетинга и рекламы количество рабочих мест вырастет, но ощутимым рост не будет.

Офис, фото: скриншот из видео
Офис, фото: скриншот из видео

Также не спешат аналитики говорить о возвращении уровня зарплат до довоенного уровня. В то же время фиксируется улучшение условий труда для сотрудников, от которых зависит финансовый результат работы предприятия.

Осенью стартует сезон на рынке недвижимости в Украине. Это время, когда в крупные города начинают возвращаться с отпусков жители городов, работники, приезжают студенты. Соответственно, спрос на аренду жилья очень большой. В то же время, отмечают эксперты, рост, хоть и незначительный, фиксируется и на рынке продажи жилья.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube
Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

Сейчас цены на жилье снизились на 30% от довоенного уровня, однако из-за роста курса доллара разница просто "съедается".

Риелторы заметили, что украинцы перестали рассматривать жилье, как способ инвестировать средства, поэтому покупают квартиры и дома только для собственных нужд. Многие продавцы жилья ставят цену, за которую они хотят его продать, и ждут покупателей. А вот некоторые граждане, которые действительно спешат продать квартиру или дом, охотно снижают цену реальному покупателю до 30%.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Ранее мы писали о том, что составляйте резюме и меняйте род деятельности: какие профессии в Украине самые востребованные спустя 7 месяцев войны

Как сообщал Знай.ua, война не повод не любить: киевляне за 7 месяцев стали родителями 8975 раз и создали десятки тысяч семей

Также портал Знай.ua писал, ипотека под 3% в условиях войны: министр финансов рассказала, кто может не рассчитывать на участие в программе