Несмотря на слухи о том, что принц Гарри отклонил приглашение своего отца на ужин, когда он приземлился в Шотландии, местные журналисты эксклюзивно узнали, что король Чарльза III уже уехал в свою частную резиденцию.

Когда Гарри прибыл в замок Балморал 8 сентября, Чарльз и принц Уильям уже отправились в дом монарха в поместье, согласно источнику во дворце.

Они вообще не были в Балморале на ужине.

The Sun сообщило 22 сентября, что 38-летний Гарри отклонил приглашение своего отца после того, как его жене Меган Маркл якобы запретили присутствовать на собрании королевской семьи в замке, чтобы оплакивать смерть королевы Елизаветы II.

По данным издания, Гарри хотел, чтобы 41-летняя Маркл присоединилась к его родственникам в день, когда его любимая бабушка скончалась в возрасте 96 лет.

Популярные статьи сейчас
Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Похороны королевы Елизаветы II, кадр из видео
Похороны королевы Елизаветы II, кадр из видео

Издание сообщило, что 73-летний Чарльз позвонил своему сыну и сказал, что присутствие бывшей актрисы было бы "неуместным".

Хотя пренебрежительного отношения к ужину не было, Гарри и Меган, которые, как известно, оставили свои королевские обязанности в 2020 году, столкнулись с рядом проблем, когда отдавали дань уважения Елизавете в Великобритании.

В дополнение к ледяному общению с Уильямом и его женой Кейт Миддлтон, пара была приглашена — а позже и не приглашена — на государственный прием для мировых и иностранных лидеров.

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри и Меган Маркл, кадр из видео
Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри и Меган Маркл, кадр из видео

Гарри, прослужившему 10 лет в армии, также изначально запретили носить военную форму на похоронах королевы, где он и Меган держались на расстоянии от Уильяма и Кейт, которым по 40 лет.

Однако в конце концов Чарльз позволил Гарри надеть униформу на бдение.

Гарри лишили воинских званий, когда он ушел с поста работающего члена королевской семьи.

Меган Маркл и принц Гарри, кадр с похорон Елизаветы II
Меган Маркл и принц Гарри, кадр с похорон Елизаветы II

Напомним, что принц Гарри узнал о смерти королевы Елизаветы II из новостей, когда приземлился в Британии.

Ранее мы сообщали, что Кейт Миддлтон поразила весь двор милой выходкой в память о любви королевы Елизаветы II.