Во вторник, 27 сентября 2022 года, в Украине отмечается большой праздник в новом церковном году - день серьезного поста - Воздвижение Креста Господня.

В этот день на середину храма выносится празднично украшенный Крест, который впоследствии торжественно воздвигается по сторонам света. А потом, после завершения Литургии, священослужители выходят к нему, поют Тропарь, трижды кланяются Кресту до земли и все должны помолиться.

***
Кресту Твоему поклоняемся, Владыка, и святое Воскресение Твое славим
***
Крест был найден еще в 326 году, в Иерусалиме, о чем свидетельствует Священное Предание. И почитая Крест, мы таким образом торжественно прославляем Спасителя, напоминая себе о важном обязательстве - следовать за Хрестом.

"И хотя путь этот не легок, но всякий, кто идет им, в силе этого смирения приобретает себе поддержку, укрепление и направление", - говорится на странице ПЦУ.

В этот день запрещены занятия тяжелым физическим трудом, проводить работы на земле (копать, пахать), ругаться, оскорблять других людей, начинать важные дела, ходить в лес, а также заключать брак и работать в поле.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Напомним, поп избил крестом коллегу, осудившему поддержку оккупантов российской церковью

Как сообщал "Знай.uа", заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр призналась, что ее до сих пор держит "на плаву": "Три вещи"

Знай.uа писал, глава ПЦУ митрополит Эпифаний объяснил, как путин связан с Сатаной: "Особый вид беснования"