Украинцам объяснили, как подтвердить существующий трудовой стаж в случае уничтожения трудовой книжки и соответствующих записей из-за боевых действий.

По словам специалистов, сделать это могут свидетели. Такая возможность предусмотрена дополнениями к "Порядку подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней", пишет "Пенсионный курьер".

По словам представителя Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Тараса Мельничука, внесение новых положений в порядок утвердил Кабмин 27 сентября.

Трудовой стаж
Трудовой стаж

Теперь можно подтвердить наличие трудового стажа с помощью свидетелей, если соответствующие документы отсутствуют в следующих случаях.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

1. В случае размещения предприятия, учреждения, организации или их правопреемников:

  • на временно оккупированной россией территории Украины;
  • в районе проведения АТО или осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии россии;
  • на территориях территориальных общин, которые расположены в районе проведения военных (боевых) действий или находятся/находились во временной оккупации, окружении (блокировке).

2. Если имущество или документы человека на территории Украины повреждены или уничтожены в результате военных (боевых) действий, при условии документального подтверждения повреждения или уничтожения имущества или документов.

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас