Стало известно о том, что компания "Новая почта" снова приняла решение поднять стоимость доставки для украинцев. Сколько же теперь придется отдавать за одну посылку.

Об этом говорится в социальной сети Facebook.

Компания подняла стоимость доставки посылок как минимум на 5 и 10 гривен. Эти изменения украинцы прочувствовали на себе со среды, 28 сентября, и для этого есть весомая причина.

Все из-за подорожания сырья для упаковки товаров.

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

То есть, посылки до 10 килограммов стали дороже сразу на 5 гривен, а до 30 килограммов сразу на 10 гривен.

"Из-за войны поднялись цены на сырье для упаковки. Однако мы делаем все возможное, чтобы предоставить качественный сервис и держать высокую скорость доставки даже во время войны", – говорится в сообщении.

Новая почта, скриншот: Facebook
Новая почта, скриншот: Facebook

Вероятнее всего украинцам не понравится такое решение компании, так как в связи с войной многие лишились заработка, однако с этим на сегодняшний день невозможно ничего сделать, к сожалению.

Но, при этом есть и приятные новости. Компания в течении всего октября будет делать скидки до 30% на отправку посылок в определенные дни.

Новая почта. Фото: скриншот youtube
Новая почта. Фото: скриншот youtube

В пресс-службе отметили, что такие условия распространяются на доставку посылок до 30 кг в отделение, по адресу или до 20 кг в почтомат по всей стране. При этом количество отправок неограниченно.

Акция будет действовать при отправке посылок в воскресенье – 2, 9, 16, 23 и 30 октября.

Напомним, что украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Ранее сообщалось, что всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт

Также, водителям раскрыли еще одну уловку от правоохранителей: почему наказание за самое популярное "нарушение" незаконно