В Украине стремительно дорожают продукты питания, в том числе и фрукты. Так, в конце сентября существенно прибавили в цене яблоки, бананы и мандарины. Какие ценники установили украинские супермаркеты, сообщает портал Минфин.

Средние цены на яблоки достигают 16,85 гривны за килограмм. Самые низкие цены установлены в сети "Метро" - 12,40 гривны за килограмм. Отмечается, что в этом году урожай яблок меньше, чем в предыдущие годы. Высокий спрос и невысокое предложение провоцирует рост отпускных цен.

Фрукты и овощи. Фото: Youtube
Фрукты и овощи. Фото: Youtube

Полакомится бананами теперь удовольствие не из дешевых. Так, в сентябре средняя цена взлетела с 40,93 гривны до 61,02 гривны за килограмм. А сети "Ашан" фрукт предлагается по цене 59,50 гривны за кило, а дороже всего в Varus - 65,30 гривны.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Мандарины также не отстают. Так, если в августе они стоили в среднем 84,38 гривны за килограмм, то на данный момент - 109,20 гривны за кило.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Среди цитрусовых взлетели цены и на апельсины - с 64,72 гривны до 81,63 гривны за кило. Данный фрукт премиум класса подорожал с 73,62 до 83,95 гривны за килограмм.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай писал, новый дефицит оставит украинцев без популярной ягоды: к удорожанию какого продукта готовиться в следующие 1-2 года.