Замораживание овощей - хороший способ сохранить продукты надолго и полакомиться ими зимой, приготовив из них любимые блюда.

Однако, конечно, не все замороженные овощи после размораживания по вкусу такие как свежие. Ведь под влиянием холодных температур структура овощей меняется и они теряют свой внешний вид.

Больше всего это ощутимо по таким сочным овощам как помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Эти овощи после размораживания могут становиться резиновыми и невкусными. Однако существует способ, благодаря которому их вкус сохранится и даже удивит вас насыщенностью.

баклажаны фото из свободных источников
баклажаны фото из свободных источников

Как правильно замораживать перцы и баклажаны

Чтобы размороженные перцы и баклажаны вас не разочаровали, перед замораживанием их нужно запечь, а уже положить в морозилку. Такой простой способ поможет надолго сохранить подлинный вкус этих овощей.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Сделать это очень просто. Прежде всего, помойте овощи. А вымытые и высушенные баклажаны и перцы выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовые овощи накройте ненадолго фольгой, чтобы они пропарились. После этого почистите их – этот процесс после фольги будет очень простым.

Далее очищенные овощи переложите на пергамент и положите в морозилку. Необязательно складывать их в zip-пакеты, ведь тогда овощи слипнутся, и при размораживании их нужно будет отделять друг от друга. А уже размороженные перцы с баклажанами можно использовать для салатов и супов.

Болгарский перец, скриншот: YouTube
Болгарский перец, скриншот: YouTube

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас