С 1 октября 2022 года вступает в силу новое правило для водителей, которое обязывает их включать дневные ходовые огни или ближний свет фар при передвижении за городом.

Это правило зафиксированно в пункте 9.8 ПДД: на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар. Об этом напомнила пресс-служба полиции.

Машины на дороге, фото Знай.ua
Машины на дороге, фото Знай.ua

Делается это для того, чтобы избежать аварий в связи с тем, что световой день становится короче, а в осенне-зимний период дождей, туманов и снегопадов часто возникает недостаточная видимость на дороге.

"Так ваш автомобиль будет заметен для пешеходов и других участников дорожного движения, а еще снизится риск попадания в ДТП", - отметили в патрульной полиции.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Если в период с 1 октября по 1 мая вне населенных пунктов водитель будет двигаться без включенных дневных ходовых огней или ближнего света фар, то патрульные полицейские должны составить на него протокол по ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За нарушение грозит штраф по этой статье - от 425 до 510 грн.

Штрафы ПДД, скриншот: YouTube
Штрафы ПДД, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, что в Украине водителей начнут штрафовать за бесплатный проезд по дорогам: что нужно знать

Как сообщал Знай.ua, отопительный сезон 22/23: Денис Шмыгаль успокоил паникующих украинцев, никто ближайшей зимой не замерзнет

Также портал Знай.ua писал, что в "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше