В Украину приближается зима, а значит холода и морозы. Эксперты решили сделать прогноз о том, к чему готовиться людям в этот сезон.

Война внесла свои коррективы в происходящее, и поэтому украинцы начали готовиться к этому времени года сильно заранее. Например, утепляют дома, покупают генераторы, делают запасы продуктов и так далее.

Однако, так ли стоит бояться приближающихся холодов. Синоптики рассказали, чего ожидать на самом деле.

Київ засипало снігом, фото: Знай.uа
Киев засыпало снегом, фото: Знай.ua

Например, в первый месяц зимы по прогнозам синоптиков будет относительно тепло. Декабрь прошлого года запомнился сильными холодами, а вот этот сезон начнется с температурой на термометре от 0 до 8 градусов тепла. Даже на рождественские праздники ожидается плюсовая температура. То есть ни морозов, ни существенных осадков.

Популярные статьи сейчас
Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

2023 год начнется с похолодания, но незначительного - всего на несколько градусов. Сильных снегопадов также не ожидается, и будут и плюсовая температура.

Уже вторая половина месяца будет со существенными минусами до 9 градусов.

Елка, фото: Знай.ua
Елка, фото: Знай.ua

Крайний, и достаточно сложный для украинцев морально месяц зимы - февраль. Он также на удивление пройдет без существенных осадков. Но, при этом будет немного прохладно. Средняя температура будет колебаться в пределах 0 градусов, что сразу на 2 градуса ниже, нежели было в аналогичный период в феврале 2022.

Некоторые дни все же будут со снегопадом, но их будет крайне мало.

С каждым годом зима в Украине становится все более теплой, поэтому ожидать холодов явно не нужно.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

"Перенос начала отопительного периода на более поздние сроки и его окончание на более ранние сроки обоснован и подтверждается метеорологическими расчетами", – отметили в Укргидрометцентре.

Напомним, что украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину

Ранее сообщалось, что украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами

Также, как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор