Об этом пишет портал ukrainianwall.

Итак, как уже сообщалось ранее, что в этом месяце будут введены "возрастные" ежемесячные доплаты, размер которых составляет 300 гривен. Так вот, получат такую надбавку пенсионеры, которым от 70 лет и только в том случае, если у них, при этом, достаточное количество необходимого стажа, а это 35 лет для мужчин и 30 – для женщин. Их выплаты в октябре составлять будут уже не менее 3 000 гривен.

Также вырастет минимальная пенсия и у тех граждан, которые имеют немного меньший стаж. Это касается пенсионеров, которым исполнилось 80 лет. Так вот, размер их пенсионных выплат не может быть меньше 2 600 гривен. Касательно количества стажа, то мужчинам необходимо иметь 25 лет, а женщинам 20 лет. В пенсионеров, которым от 70 до 80 лет с таким же количеством стажа, размер выплат не может быть ниже 2 500 гривен.

Безусловно, увеличится также и минимальная пенсия граждан с полным стажем, которым от 65 лет. Надбавка к их пенсионным выплатам будет небольшой – всего лишь 80 гривен. А связано это с увеличением размера минимальной заработной платы с 6 500 гривен до 6 700 гривен. Отмечается, что в указанной категории пенсионеров, минимальная пенсионная выплата по возрасту составляет 40% от минимальной заработной платы. Что касается более молодых пенсионеров, то их минимальная пенсия по возрасту равна прожиточному минимуму, а именно, составляет 2 027 гривен.

Также увеличиться должны и минимальные пенсии по инвалидности, назначенные в соответствии с законом. То есть, речь идет о военных пенсиях. Поэтому граждане, получившие инвалидность в результате боевых действий, также получат повышенные выплаты. Отмечается, что ранее, размер таких выплат составлял от 100 до 130% прожиточного минимума. Минимальный размер пенсий по инвалидности будет назначаться в твердых рамках и составлять от 4 186 гривен до 5 025 гривен для солдат, а также, еще на 10-30% выше для лиц старшего состава в зависимости от звания и должности, а еще группы инвалидности и ее причины.

Популярные статьи сейчас
Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще