Стало известно о том, как украинцы могли бы проголосовать на референдуме по вопросу вступления в Европейский союз и НАТО, если бы он был сегодня.

Цифру зафиксировали по результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 1. Практически сразу после того, как Владимир Зеленский обьявил о подаче заявки Украины в Альянс НАТО.

С момента последнего опроса поддержка в этом вопросе возросла. Большая часть граждан Украины, а именно 83%, готовы проголосовать о вступлении нашей страны в Альянс. Это самая большая цифра за всю историю наблюдений.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот с видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот с видео

Еще в июне такое решение поддерживало около 76% людей.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Сейчас же против данного действия только 4% опрошенных украинцев, а еще 9% не появились бы на голосовании.

Поддержка вступления в Европейский Союз немного выше. 86% готовы сегодня проголосовать о присоединении в семью. Против всего 3%, а еще 7% воздержались от голоса.

Социологи также отмечают, что в отличии от вступления в ЕС, членство в НАТО воспринимается с большей осторожностью жителями восточных областей. 69% – за, 9% – против, 17% – не пришли бы на референдум, хотя здесь динамика очень положительная.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

Напомним, что в самом начале полномасштабной войны россии против Украины, Владимир Зеленский принял решение о подаче заявки в ЕС, и уже в июне мы стали кандидатами. До конца года Украина должна выполнить ряд требований, после чего могут начаться переговоры.

В конце сентября также было принято решение о подачи заявки в НАТО, но, когда именно её рассмотрят - неизвестно.

штаб-квартира НАТО, фото из свободных источников
штаб-квартира НАТО, фото из свободных источников

Напомним, что предательница Поклонская заскулила о мире и вспомнила украинский язык

Ранее сообщалось, что польский министр Кульпа рассказал, зачем россия выбрала политику изоляции по примеру Северной Кореи

Ранее сообщалось, что Александр Невзоров расшифровал безумную речь диктатора путина для местной челяди