В украинских магазинах начали снижаться цены на гречку из-за сбора нового урожая, но вместе с ней начинает дешеветь и другая популярная крупа - рис. Как изменились ценники, сообщает портал Минфин.

Пока эксперты прогнозируют стремительный рост цен на продукты питания некоторые позиции на полках магазинов начинают дешеветь. Так, уверенное снижение стоимости показывает гречка, которая еще не так давно стоила 100 гривен за кило. Вместе с ней дешевеет и рис.

Крупы, скриншот: Youtube
Крупы, скриншот: Youtube

В сентябре средние цены на длинный рис составляли 70,57 гривны за один килограмм, а по состоянию на 4 октября - уже 66,60 гривны за кило. Сети Varus и Metro установили самые низкие цены на крупу - 64,90 гривны за кило. Дороже всего в Novus - 69,99 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин minfin
Цены на рис. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Вместе с тем круглый рис прибавил в цене и в среднем стоит 76,45 гривны за кило вместо сентябрьских 74,97 гривны за кило. Самые высокие цены на килограмм крупы установила сеть Metro - 105,89 гривны. Дешевле всего круглый рис продается в Varus - 60,20 гривны за кило. Также незначительно прибавил в цене длинный пропаренный рис - в среднем 72,80 гривны вместо сентябрьских 72,24 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, мы писали, цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману.