Популярная ароматная мята пригодится не только для приготовления полезного чая, но и для многих других целей, о которых не каждый знает.

Это неприхотливое растение легко размножается, не требует особого ухода, а толку от него очень много. Ее часто можно увидеть в цветниках и садах украинцев.

Чаще из мяты заваривают самостоятельный напиток или добавляют ее в уже готовый чай. Всем известно о ее успокаивающих свойствах. Также мята снижает кровяное давление, улучшает самочувствие, когда болит желудок. Кроме того, отваром из мяты советуют полоскать горло или зуб, чтобы избавиться от боли.

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

Мяту также используют для ароматизации компотов, соусов, желе и даже мороженого. Ее можно добавлять к выпечке, хлебу. А также в качестве приправы для винегрета, мясных и рыбных блюд.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года
Показать еще

Ее добавляют в воду, когда купают младенцев. Отваром из мяты очень полезно ополаскивать волосы после мытья. Что интересно, мята может помочь избавиться от мошек – если положить ее в сосуд, где хранятся сухофрукты, насекомые там даже не появятся. Для этого используют сушеную мяту.

Не любят запах этого растения и мыши, поэтому в местах, где появились эти грызуны, можно разложить это растение, чтобы быстро избавиться от них. Зная все эти полезные свойства обычной, на первый взгляд, мяты, вы не пожалеете, что выращиваете ее в своем цветнике, или даже горшке на подоконнике.

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота