После варки овощей для салата или для приготовления других блюд не спешите выливать воду, в которой их варили. Именно осенью и в зимний период часто варят овощи для таких сезонных салатов как мимоза, винегрет, сельдь под шубой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа основе отвара можно приготовить полезное удобрение для комнатных растений. Не только сами овощи принесут пользу, но и обычная вода в которой их готовили.
Правда, прежде всего следует соблюсти важное условие, от которого зависит возможность дальнейшего использования овощного отвара в качестве основы для питательного удобрения для комнатных растений.
Речь идет о наличии соли в отваре. Если вы планируете после варки овощей, использовать отвар для приготовления удобрения, воздержитесь от добавления в воду соли.
Так чем же полезна вода после того, как варились овощи?
Дело в том, что во время приготовления много полезных веществ и витаминов вываривается, то есть овощной бульон получается довольно наваристым.
Поэтому вместо того чтобы сливать в раковину, разбавьте навар водой 1:1 и поливайте цветы раз в месяц. Важно: вода с удобрением должна быть при поливе комнатной температуры, но хранить можно в холодильнике.
Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов
Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел
Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота