Стало известно о том, что в Украине выросла помощь по беременности и родам. Сколько же теперь могут получить новоиспеченные родители для малыша.

Об этом говорится в пресс-службе Фонда социального страхования Украины.

Дело в том, что около 80 тысяч украинок уже обратились в ФССУ за помощью во время беременности и после родов. Это цифра за практически 10 месяцев этого года.

Фонд продолжает финансировать декретную помощь несмотря на то, что в стране уже свыше 225 дней идет полномасштабная война.

Беременная женщина, фото: скриншот из видео
Беременная женщина, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Сумма помощи продолжает расти, и средний размер выплат уже составляет 49,5 тысяч гривен по итогам августа текущего года. Это на 4,6 тысяч больше, нежели в аналогичный период 2021.

Вся эта помощь финансируется Фондом, а также выплачивается женщинам одним платежом в полном размере. Для этого нужно предоставить документ о нетрудоспособности, который начинает создаваться начиная с 30 недели беременности.

Скрин, видео YouTube Роддом
Скрин, видео YouTube Роддом

"Ее размер исчисляется путем умножения суммы среднедневной заработной платы на количество дней фактического пребывания в отпуске по беременности и родам. Обычно она длится 126 календарных дней (70 дней до предполагаемого дня родов и 56 дней после родов). Однако в случае преждевременных, многоплодных родов или возникновения осложнений дополнительно к основному выдается листок нетрудоспособности продолжительностью 14 календарных дней, который также подлежит оплате за средства ФССУ" - говорится в пресс-службе.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Сумма помощи компенсирует около 100% потерянной заработной платы в независимости от длительности страхового стажа женщины.

Напомним, когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта

Ранее сообщалось, что эзотерик Макс Гордеев рассказал, как сделать домашний алтарь

Также, ПриватБанк списал с карты украинца десятки тысяч гривен и загнал в долги