Стало известно о том, что индекс цен на сахар достиг самого низкого значения с июля 2021 года. Что это может значить на самом деле, и к чему готовиться украинцам.

Дело в том, что среднее значение индекса ФАО цен на сахар в сентябре текущего года составило 109,7 пунктов, что на 0,7% ниже, нежели украинцы могли видеть в августе месяце.

Цены на сахар. Фото: скрин youtube
Цены на сахар. Фото: скрин youtube

С таким трендом можно смело заявить о том, что индекс цен на сахар снижается уже пятый месяц подряд, и достиг свое самого низкого значения начиная с июля 2021 года.

Причина может скрываться в благоприятных прогнозах производства в Бразилии, ведь именно она и является самым большим экспортером данного продукта в мире. Там стабилизировалась погода, больше не идут ливни, и что можно увидеть по урожайности сахарной тростины.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Расширению использования сахарного тростника для производства сахара также способствовало снижение цен на этанол и ослабление бразильского реала к доллару.

Сахар / фото: Pixabay
Сахар / фото: Pixabay

Но, при этом, в то же время, общий дефицит предложения сахара в мире ограничивает масштабы снижения цен, если сравнивать с прошлым месяцем.

По данным портала Минфин, на сегодняшний день ценник на сахар около 34,63 грн/кг. Три килограмма такого же сахара обойдется чуть дешевле, чем в прошлом месяце – 102,90 грн.

Надеемся, что вскоре цены на все продукты смогут стабилизироваться, и вернутся хотя бы на довоенный уровень, так как подобная ситуация наблюдается практически с каждым продуктов на полках в супермаркетах.

Производство сахара, фото suspilne
Производство сахара, фото suspilne

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.