В Украину близится зима, и в этом году она имеет все возможности побить рекорды. Такого сложного периода у Украины не было за все годы Независимости, но и с этим мы прекрасно справимся. В правительстве дали советы гражданам, какими продуктами лучше запасаться.

Об этом порталу "Главком" рассказал Министр аграрной политики Николай Сольский.

Самый главный его совет - действовать в рамках здравого ума, и продуктами запасаться примерно так же. Вопрос о запасе продуктов на зиму стоит всегда, но в этом году особенно. Стоит понимать, что несмотря на продолжающуюся войну дефицита не будет, и сметать все на полках точно будет излишним.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

"Этот вопрос вы могли задать и до войны или во время пандемии. Его ставят всегда, только какой-то осенью чаще, какой-то реже. Есть какой-то, скажем так, здоровый подход к запасам – я советую действовать в рамках этого здравого смысла", – заявил Николай Сольский.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

При этом, если вопрос стоит в финансовом плане, то сегодня никто не может спрогнозировать что будет через несколько недель. На этот вопрос ждут ответа граждане каждой страны мира, но никто не может быть точно уверен. Мир непредсказуем, особенно последний год это показал.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Есть три фактора, которые и формируют цены на продукты, и тем самым влияют на это, о которых эксперт далее и рассказал.

"Первый фактор, который движет цены, – это стандартная инфляция, больше или меньше. Второй – это курсовая разница, влияющая на цены в гривне. Третье – увеличение экспорта зерна, которое является критически важным, и удешевление логистики, что увеличивает внутренние цены на зерно и важно для фермеров", – резюмировал министр.

Магазин в Украине, фото Знай.ua
Магазин в Украине, фото Знай.ua

Напомним, что цены на недвижимость в Киеве постепенно выходят на довоенный уровень: во сколько обходится аренда квартир в октябре

Ранее сообщалось, что водителям напомнили о вождении во время осенней непогоды: о каких правилах безопасности нельзя забывать

Также, в украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу