Стало известно о том, что за последние несколько месяцев в Киеве значительно выросли цены на аренду недвижимости. Стоимость вернулась практически на довоенный уровень.

Об этом рассказала глава Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

По состоянию на сегодняшний день цена на аренду жилья в столице выросла на треть после февральского падения.

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube
Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

Эксперт отмечает, что сейчас цена всего лишь на 15-20% ниже, нежели это было до полномасштабного вторжения россии в Украину. В первые месяцы войны квартиры здесь сдавали за очень низкую стоимость, но, так как ситуация более менее стабилизировалась, хозяева вновь подняли цены.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Существенное повышение связано со спросом. Все больше людей возвращается, или же приезжает в столицу из оккупированных или частично разрушенных городов.

Сейчас ориентировочная цена за однокомнатную квартиру составляет 9-10 тысяч грн, двухкомнатную – 14-15 тысяч грн, а за трехкомнатную – 15-16 тысяч грн. В первые месяцы широкомасштабного вторжения цены были 5-6 тысяч гривен, 10-13 тысяч гривен и 12-14 тысяч гривен соответственно.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Кроме того, сильно влияют на спрос недвижимости и угрозы российского диктатора путина о нанесении ядерного удара по Киеву, поэтому последние несколько недель он снова снизился, но, ближе к концу года есть все шансы выйти на довоенный уровень.

Такие скачки, вероятнее всего будут происходить вплоть до окончания войны, поэтому нужно быть готовыми ко всему, и пересмотреть все возможные варианты.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, какой период могут отнести к страховому стажу: в ПФУ назвали условия

Ранее сообщалось, что украинка поделилась неприятным опытом использования Киевстар: как не оказаться обманутым на деньги из-за ошибки компании

Также, украинцам помогут с отоплением зимой: кто получит бесплатную помощь