Продукты питания стали одной из главных статей расходов практически каждой украинской семьи, ведь цены с начала войны на некоторые позиции взлетели сразу в несколько раз. Даже соль и сахар давно перестали быть бюджетными. Как изменились ценники на данные товары, показывает портал Минфин.

Стоимость соли по состоянию на первую половину октября превышает ценники, которые наблюдались месяцем ранее. В то же время цены сахар более стабильны, хотя и тоже немного поднялись.

Цены на сахар. Фото: скрин youtube
Цены на сахар. Фото: скрин youtube

Так, среднемесячные цены на соль в украинских супермаркетах сейчас составляют 32,55 гривны за один килограмм. В сети Varus продукт предлагается по цене 27,50 гривны за кило, а в Megamarket на 10 гривен дороже - 37,60 гривны. Стоит отметить, что в сентябре средние цены на соль составляли 30,56 гривны, то есть подорожание составило почти 2 гривны.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

С ценами на сахар ситуация обстоит иначе. По состоянию на первую половину октября средняя стоимость продукта составляет 34,63 гривны за один килограмм, что всего лишь на 3 копейки дороже, чем месяцем ранее (34,60 гривны за кило). При этом сахар в фасовке по 3 килограмма даже подешевел - 102,90 гривны против сентябрьских 104,62 гривны за кило.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, рост цен на овощи поразит украинцев: эксперт посоветовал, к каким суммам готовиться.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.