Несмотря на стремительный рост цен на ряд продуктов в Украине, на этой неделе в сегменте моркови наблюдается снижение отпускных цен.

Как объясняют специалисты, основными причинами отрицательных ценовых корректировок на эти корнеплоды стали крайне невысокие темпы сбыта, а также сезонное увеличение поставок моркови из хозяйств, пишет АгроТренд.

Сегодня украинские фермеры пытаются продать морковь оптом по 12-16 грн/кг ($0,09-0,14/кг), что в среднем на 28% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Кроме того, отмечается, что сейчас производители пытаются реализовывать морковь не слишком высокого качества. Прежде всего потому, что она не подлежит длительному хранению, а это в свою очередь существенно влияет на отпускные цены.

морковь
морковь, pixabay

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Специалисты отмечают, что улучшение погодных условий позволило фермерам возобновить уборочные работы. В результате предложение моркови на рынке продолжает расти, а вот качественные характеристики данных корнеплодов не всегда устраивают покупателей.

В то же время отпускные цены на морковь в Украине сегодня все же в среднем в 2,6 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Ожидается, что отпускные цены в данном сегменте будут снижаться до заморозков, после чего стабилизируются.

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления