Время наступило крайне неспокойное, и людям нужно быть готовыми к любым обстоятельствам. В этот раз поговорим о списке вещей, которые нужно подготовить во время угрозы оккупации или же облоги.

Хоть контрнаступление украинских защитников и продолжается, угроза оккупации очередных территорий россиянами все же остается. Людям нужно быть готовыми к этому, так как неизвестно, когда украинские защитники смогут им помочь.

Все надеятся, что этот список никогда не пригодится, но, повторимся, наступило такое время. На эту тему заговорила адвокат Дарка Озерная.

Тревожный рюкзачок. Фото: скриншот Youtube
Тревожный рюкзачок. Фото: скриншот Youtube

Все понимают, что лучшим исходом из этой ситуации является побег вглубь страны, или же в другую страну, но не всегда есть такая возможность, а война явно не закончится в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Девушка похудела с 146 кг до 68 и даже не мучила себя диетами: "Если они могут это сделать, то и я смогу" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Продукты. Это главный компонент из предоставленного списка, так как питаться чем-то нужно, а от оккупантов никакой гуманитарной помощи не дождешься. Они и вовсе украдут то, что у вас есть.

Самое первое что может пригодиться - углеводы. Они есть в крупах по типу гречка, белый рис, пшено, овсянка и кукуруза. Также, не забываем о продуктах, которые долго можно хранить: рыбные и мясные консервы, бобовые, орехи или грибы, подсолнечное масло, блюда в сухом виде, а также хлебцы.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Отдельное внимание уделите главному ресурсу энергии человека - еда. Её должно быть не менее трех литров на одного человека. Ну, и конечно же, немного сладкого, чтобы поднять себе немного настроения.

Аптечка. Это тоже крайне важно для каждого человека, который оказался в подобной ситуации. Бинты, витамины, болеутоляющие, ампулы адреналина, нашатырный спирт, и так далее.

"Протеин для спортсменов пригодится тогда, когда еды мало. Позаботься о различных витаминах группы B, адреналин в ампулах для того, чтобы в случае чего приводить кого-то в сознание. Также важно купить витамин С, который станет заменой овощей – такие продукты трудно достать во время экстремальной ситуации", – делится Дарка Озерна.

Цены в аптеке, скриншот с видео
Цены в аптеке, скриншот с видео

Напомним, когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта

Ранее сообщалось, что эзотерик Макс Гордеев рассказал, как сделать домашний алтарь

Также, ПриватБанк списал с карты украинца десятки тысяч гривен и загнал в долги