Как бы некоторым личностям не хотелось оставаться в Украине, правительство на сегодняшний день не планируют давать разрешение студентам, морякам и дальнобойщикам на выезд за пределы страны.

Об этом стало известно благодаря заявлению советника Офиса Президента Украины Алексея Арестовича, которое он озвучил в эфире "Фейгин LIVE".

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

По словам Арестовича, если РФ мобилизует миллион человек и хотя бы половину перебросит в Украину, будет существовать потребность в усилении мобилизации.

"Хотя у нас она (мобилизация – ред.) и так не прекращалась. Где брать людей, если все разъедутся? Моряк поедет зарабатывать деньги, айтишник и тому подобное, но возвращаться им будет куда? Когда встанет вопрос существования Украины, то где их искать? Мы надеемся, что обойдемся без этого, поэтому для того, чтобы их можно было мобилизовать потом, не очень логичное решение выпускать их сейчас. Сколько вернется назад... У нас эта схема не отработана. Поэтому несмотря на непопулярность этого решения, все дружно сидим и никуда не едем. Министры, советники. Все", – подчеркнул Арестович.

Популярные статьи сейчас
Могут попытаться высадить десант: какие регионы в опасности во время наступления оккупантов Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля
Показать еще

Граница, фото: скриншот из видео
Граница, фото: скриншот из видео

Напомним нашим читателям, что 15 августа украинский парламент продолжил всеобщую мобилизацию и военное положение до 21 ноября.

Как известно, в условиях действия военного положения в Украине мужчины в возрасте от 18 до 60 лет не могут законно выехать из страны. Разрешается выезд только при таких основаниях, как непригодность к военной службе, наличие трех несовершеннолетних детей, приемных детей, уход за лицами с инвалидностью и тому подобное.

Еще 16 августа в ответ на электронную петицию президент Владимир Зеленский заявил, что отмена ограничений на выезд из Украины для мужчин 18-60 лет без военного опыта и частично пригодных к военной службе состоится после окончания военного положения.

Напомним, "Чистые убийцы": Юрий Романенко назвал виновных в нехватке украинских БПЛА на фронте.

Ранее сообщалось, российская власть начала постепенно разваливаться, пока диктатор играет в великого "завоевателя": "путин будет воевать, пока жив".

Также, Алексей Арестович предрекает новые проблемы после освобождения Херсона: "Перебросят на новые направления".