В Украине начался отопительный сезон и многих граждан волнует вопрос, каким будет размер субсидий в этот сложный холодный период. Ответ дали во время заседания Комитета Верховной рады по вопросам социальной политики.

Во время отопительного сезона средний размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг составит от 1700 до 1800 гривен ежемесячно.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Отметим, что размер жилищной субсидии рассчитывается как разница между стоимостью жилищно-коммунальных услуг и объемом обязательного платежа. Обладая данными о доходе семьи можно самостоятельно рассчитать размер обязательного платежа и примерный размер субсидии.

Оформление субсидий. Фото: скрин youtube
Оформление субсидий. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

По данным Министерства социальной политики за жилищными субсидиями еженедельно дополнительно обращается в среднем 15 – 20 тысяч домохозяйств. Если сравнить с предыдущими годами, то резкого роста количества субсидиантов не произошло, ведь порой бывало и по 30 тысяч обращений. Также подчеркивается, что денег на субсидии хватит.

Скрин, видео YouTube субсидия
Скрин, видео YouTube субсидия

"Средств бюджета достаточно, чтобы удовлетворить потребность в жилищных субсидиях. На соответствующие нужды Бюджетом в этом году предусмотрено 37,9 млрд. грн", - говорится в сообщении.