Стало известно о том, что в Украине запретили на время военного положения отключать коммунальные услуги из-за долгов. Что об этом знать, чтобы отстоять свои права.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Дело в том, что за последнее время на горячую линию Минреинтеграции начало поступать все больше обращений от граждан, и вся причина в получении предупреждения от поставщиков коммунальных услуг и электроснабжения. Отключение происходит из-за неуплаты средств.

Как отметили в ведомстве, это касается электроэнергии, газоснабжения, горячей воды и централизованного водоснабжения. При этом, бывали во время военного положения еще и случаи, когда людей начали запугивать выселением из квартиры или дома за коммунальные долги.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"В период действия военного положения в Украине запрещается прекращение/остановка предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в случае их неуплаты или оплаты не в полном объеме. Такое требование действует в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 05.03.2022 №206", - заявили в министерстве.

Коммунальщики, скриншот
Коммунальщики, скриншот

Именно поэтому там призвали поставщиков не пренебрегать украинскими законами, и с полным пониманием относиться к тем, кто на сегодняшний день не имеет такой возможности оплатить или погасить долги за услуги.

А вот самих граждан попросили уже с уважением отнестись к сотрудникам коммунальных услуг.

"Перед ними, как и перед всем государством, в настоящее время возникли большие вызовы. При первой же возможности поддержите тех, кто дает нам тепло, свет, газ, воду. Оплата потребленных услуг для них сегодня критически важна. Этим вы внесете свой вклад в энергетическую устойчивость Украины", - отметили в Минреинтеграции.

коммунальные платежи, скриншот из видео
коммунальные платежи, скриншот из видео

Напомним, что разводятся или женятся: украинцы во время войны бьют все рекорды

Ранее сообщалось, что новый британский премьер посвятил первую речь Украине и Борису Джонсону

Также, не дайте вредителям съесть ваш стратегический запас: самые эффективные методы, чтобы избавиться от насекомых в крупах