С проблемой мелких вредителей на кухне сталкивалась, пожалуй, любая хозяйка.

Жуки в сыпучих продуктах – крупах и муке – могут внезапно появиться даже у самой чистоплотной хозяйки. Вывести их бывает, как правило, очень сложно.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

На вашу полку вредители обычно попадают из магазина, возможно, вы приобрели некачественный товар, не заметив, что там завелись насекомые. Определить это, выбирая продукты в супермаркете, не всегда возможно: сложно оценить качество товара, если он продается не россыпью, а в закрытой пачке. А если жучки еще только на стадии личинок, то вы точно не сможете их обнаружить, покупая продукт.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

Попадая на вашу кухню, вредители начинают быстро размножаться, и коварство их в том, что от стремительного распространения не спасет даже герметичная упаковка: мелкие насекомые могут прогрызть дырки в бумаге, целлофане и даже фольге.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Что нужно делать, чтобы избавиться от мучных и крупяных жучков:

Первым делом – уберите с вашей кухни пораженные продукты, желательно, как можно скорее. Не оставляйте выброшенную курпу в мусорном ведре до утра, ведь за ночь вредители могут проникнуть еще куда-нибудь.

Затем проверьте все полки на наличие незваных гостей. Просмотрите не только все открытые пачки с крупами, но и места, где вы меньше всего ожидали увидеть крупяных жучков: полочку с кофе и чаем, контейнеры с бобовыми, коробки с печеньем, ящики с овощами и даже аптечку. Аптечку-то зачем – спросите вы? Затем, что коварные вредители могут устроиться в пачке лекарственных трав и даже в горчичниках.

Третьим вашим шагом должна стать обработка чистых продуктов при помощи высокой температуры: прокалите их в горячей духовке при температуре 50 °C в течение часа.

После сделайте уборку, используя уксус.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

И пусть впредь на вашей кухне появляются только те гости, которых вы звали.

Напомним, что цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.

Ранее мы сообщали, про гречку, муку и соль: украинские супермаркеты обновили ценники на ходовые товары.