Мясо - еще один продукт, который подорожал в Украине с началом войны. В годовом исчислении мясо в Украине выросло в цене от 10 до 33%, всему виной проблемы сбыта и удорожание кормов.

Аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Максим Гопка выдвинул свои предположения касательно взлёта цен в ближайшем будущем. Он считает, что стоимость может вырасти еще больше. На данный момент говядина за год подорожала на 10%, свинина – на 33% и птица – на 16%, но в супермаркетах ценники еще более расстраивают покупателей.

Цены на мясо, скриншот с видео
Цены на мясо, скриншот с видео

Эксперты выделяют две главные причины, из-за которых сложилась такая ситуация - это удорожание корма и проблемы со сбытом. В частности, 70 процентов от стоимости курятины - это цена корма.

Кроме того, проблема заключается в том, что много мясной продукции экспортировали на восток Украины, сейчас часть этих территорий оказалась под временной оккупацией, логистика сильно усложнилась, состоялась блокада портов.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Продажа мяса, скриншот с видео
Продажа мяса, скриншот с видео

В общем, отмечает эксперт, стоимость мяса будет увеличиваться, но ситуация будет зависит от зернового коридора, общеэкономических факторов, затрат на энергоресурсы, так как необходимо создавать условия для животных.

На данный момент ситуация на рынке выглядит следующим образом:

Рост цен на продуты, данные Госстат
Рост цен на продуты, данные Госстат

Ранее мы писали о том, что терминал "скушал" деньги, но счет пустой: инструкция по возвращению средств

Как сообщал Знай.ua, начинать утро придется из чая: в украинских супермаркетах взлетели цены на кофе

Также портал Знай.ua писал, что за оплату газа взымается комиссия, в "Нафтогазе" объяснили все украинцам: "Минимум 15 гривен"