Украинцам сообщили очень полезную и важную информацию, которая касается здоровья. Член Национальной ассоциации диетологов воспользовалась своим опытом и дала несколько полезных советов.

Диетолог и нутрициолог Марина Макиша дала очень интересное интервью, в котором сообщила о том, что есть продукты, меняющие цвет зубов. Она дала несколько советов для того, чтобы ваши зубы оставались белыми как можно дольше.

Марина Макиша рассказала, что человеческие зубы начинают темнеть, когда появляться проблемы с эмалью.

зубы
зубы, Фото Shiny Diamond Pexels.com

Кроме этого, эксперт поделилась тем, что на зубах очень часто остается налет в виде разнообразных бактерий. Эти бактерии могут сделать цвет зубов темным, но после чистки зубов, цвет станет вновь светлым.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Нужно подчеркнуть, что кетчуп – довольно вредный продукт для человеческих зубов, так как в его состав входит уксус, сахар, томат и в некоторых случаях даже краситель. Эксперт рекомендует готовить пищу с томатной пасты, а не с кетчупа.

Вяленые томаты. Скриншот Youtube
Вяленые томаты. Скриншот Youtube

Стоит отметить, что Марина Макиша уделила особое внимание куркуме, которая дает влияние на окрашивание зубов. Эта специя имеет очень хорошее влияние на организм человека – зашита сосудов и замедление старения. Врач рекомендует не отказываться от куркумы, а кушать ее с огурцами, редисом или яблоком.

Куркума, фото: kp.ua
Куркума, фото: kp.ua

Диетолог заявил и о том, что на окрас зубов сильно влияет соевый соус. Кислоты, которые содержаться в соевом соусе влияют на окрас человеческих зубов.

Также, Марина Макиша советует не частить с фруктовым льдом даже в жаркую погоду, так как резкий перепад температур очень плохо влияет на зубную эмаль.

Напомним, никогда не мойте яйца и мясо: каким продуктам лучше не контактировать с водой и почему.

Ранее мы сообщали, как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых.