Главной причиной роста цен на картофель эксперты проекта называют увеличение спроса на эту продукцию.

Последние несколько недель закупочная активность оптовых компаний и розничных сетей была на очень низком уровне. Это побуждало к снижению отпускных цен, но теперь оптовые цены на картофель в Украине начали расти. Об этом сообщают специалистыeast-fruit.com.

Картофель. Фото: скриншот Youtube
Картофель. Фото: скриншот Youtube

Цены на качественный картофель варьируются в пределах 5-9 грн за килограмм, что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой недели. При этом большинство крупных производителей продолжают сдерживать продажи картофеля, что в свою очередь только подстегивает рост цен в данном сегменте.

По словам самих фермеров в этом сезоне очень высок процент некондиционной продукции, которая не пригодна к закладке на длительное хранение.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Стоит отметить, что на сегодняшний день картофель в Украине уже в среднем в 1,5 раза дороже, чем за аналогичный период прошлого года.

Производители сообщали о том, что рост цен с начала недели не повлек за собой ухудшение темпов сбыта, и в результате, по их предположениям, в дальнейшем цены в данном сегменте могут снова вырасти.

Цена на картофель в супермаркетах тоже подросла. За месяц чуть больше 20 копеек за кило. В среднем в прошлом месяце картофель стоил 9 грн, а теперь 9,27 грн за кило.

Цена на картофель. Фото: скриншот Минфин
Цена на картофель. Фото: скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что цены на сало достигли космического уровня, но будет еще дороже: нелестный прогноз экспертов .

Как сообщал "Знай.ua" в Украине с начала года лекарства в аптеках подорожали наполовину: за здоровье теперь нужно больше платить .

Также "Знай.ua" информировал, не позвольте обмануть себя: как отличить рис от подделки и выбрать качественный .