Из-за продолжающегося роста цен на огурцы на украинском рынке появилось много импортных поставок.

Предложение местной продукции значительно уменьшилось. Это привело к стремительному увеличению показателей импорта огурцов, сообщает EastFruit . Это вызвало понижение стоимости вышеупомянутого продукта на украинском рынке.

Огурцы. Фото: скриншот с видео
Огурцы. Фото: скриншот с видео

Между тем, цена на местный огурец в Украине за неделю практически не изменилась и по-прежнему озвучивается производителями в пределах 75-80 грн за кг. При этом продажи в настоящее время ведут единичные комбинаты, которые отгружают эту продукцию мелкими партиями и только по заключенным ранее договорам, в свободную продажу огурец из местных тепличных комбинатов на сегодняшний день уже практически не поступает.

В основном на украинском рынке предлагают ввезенные тепличные огурцы. При этом отпускные цены несколько ниже, чем на местную продукцию. Импортные огурцы поступают в продажу по 65–75 грн за кг. На этой неделе кроме турецких и румынских огурцов на украинском рынке появились и испанские.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

При этом в этом сезоне украинским тепличным комбинатам удается вести реализацию огурцов в среднем в 1,8 раза дороже, чем годом ранее. Импортные огурцы за год подорожали в среднем в 1,9 раза.

Напомним, мы писали, что заоблачные цены – предсказатели дефицита? Украинцам рассказали, будут ли проблемы с яйцами, гречкой и другими продуктами .

Как сообщал "Знай.ua" , самое время пополнять запасы: супермаркеты снизили цены на шампиньоны, перец и морковь .

Также "Знай.ua" информировал, без корвалола в магазин лучше не идти: ценники на яйца снова выросли .