Стало известно о том, что жители больших городов призывают не выключать светофоры вечером, так как проблематично переходить дорогу, а вот Рада может ввести штрафы для пешеходов.

Дело в том, что в Верховной раде был не так давно зарегистрирован новый законопроект под номером 8156, и он вскоре будет принят народными депутатами.

Он предусматривает введение штрафов для пешеходов, которые её используют световозвращающие элементы вечером, или же в условиях недостаточной видимости.

Новые штрафы для пешеходов Фото: скриншот Youtube
Новые штрафы для пешеходов Фото: скриншот Youtube

Документом предложено ввести административную ответственность для пешеходов, передвигаемых по проезжей части или обочине в темное время суток.

Популярные статьи сейчас
Могут попытаться высадить десант: какие регионы в опасности во время наступления оккупантов Супермаркеты вновь изменили цены на куриные яйца: сколько придется выложить за десяток Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Для того, чтобы обезопасить себя, вам необходимо приобрести специальные стикеры, которые должны крепиться на одежду или сумку. Также, это могут быть значки или шнутрки, которые хорошо будет видно. В качестве одежды больше всего подойдет белого цвета, ведь её проще всего заметить.

Пешеходы, фото: Unian
Пешеходы, фото: Unian

Также, на сайте Киевского городского совета была зарегистрирована петиция, в которой призвали не отключать светофоры на улицах, где по вечерам большой транспортный поток, так как количество ДТП из-за этого в разы увеличилось.

"По городу выключают светофоры на улицах с большим транспортным потоком (проспект Науки, перекресток пр.Науки — ул.Голосеевская, перекресток пр.Науки — Стратегическое шоссе (остановка транспорта Кинотеатр "Салют"). Трудно перейти дорогу, 6 полос движения, не все водители останавливаются", — говорится в аргументации.

Светофор, фото: sq.com.ua
Светофор, фото: sq.com.ua

Она уже набрала практически 3 тысячи голосов за несколько дней из 6 тысяч необходимых.

"Только с 10 по 23 октября погиб 51 пешеход, в том числе 38 из них – в темное время суток. Это более чем на 25% больше, чем за две предыдущие недели. То есть, можем говорить о том, что это оказывает существенное влияние на безопасность дорожного движения и увеличение ДТП на дорогах", — сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Напомним, как освобождение Херсона повлияет на курс доллара под конец ноября: к чему украинцам готовиться

Ранее сообщалось, что в Украине подорожал картофель: как это повлияло на качество и что будет с ценами дальше

Также, не только продукты: в Украине ускорился рост цен на обогреватели, товары для дома и электронику