В Украине зафиксировали повышение цен на белокочанную капусту, впрочем, данная тенденция присуща исключительно сегменту продукции высокого качества. В целом ценники на капусту в среднем в 1,7 раза выше, чем за аналогичный период 2021 года и это не конец. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

В последнее время в Украине начала дорожать качественная капуста. По мнению экспертов главно причиной стала низкий уровень предложения данного сегмента продукции на внутреннем рынке из-за того, что многие производители закладывают овощ в хранилища и отказываются от продажи по действующим ценам.

Цены на капусту. Фото: скрин youtube
Цены на капусту. Фото: скрин youtube

Аналитики подчеркивают, что на данный момент белокочанная капуста предлагается по цене от 7 до 10 гривен за килограмм, что в среднем на 20% дороже, чем было неделей ранее.

Капуста. Фото: скриншот с видео
Капуста. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль
Показать еще

Отмечается, что белокочанная капуста в Украине в среднем подорожала в 1,7 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем многие участники рынка уверены, что это не конец и ценники на данную продукцию продолжат расти. На это есть ряд причин, в частности сокращение производства капусты в стране.

Ранее информационный портал Знай сообщал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, наш портал информировал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.