Наши читатели уже знают, что в Украине пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, имеют возможность получить дополнительные выплаты от бизнеса и благотворительных организаций. Мы уже писали, что украинский парламент урегулировал это на законодательном уровне. На этот раз мы расскажем больше подробностей.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Пенсионерки. Фото: скриншот с видео
Пенсионерка. Фото: скриншот с видео

Итак, какие изменения предлагает нам новый закон? Этот закон фактически является дополнением к действующему Закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Его дополнят статьей 72-1 "Благотворительные пожертвования юридических и физических лиц".

В частности, эта статья содержит следующие положения: Юридические и физические лица могут перечислять благотворительные пожертвования для выплаты пенсии украинцам. Эти пожертвования могут быть как персонализированными, так и обезличенными. Обезличенные переводы поступают в Пенсионный фонд Украины для выплат всем подопечным ПФУ.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию
Показать еще

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Если физическое или юридическое лицо переводит персонализированный взнос для какого-либо конкретного пенсионера, то ему (этому пенсионеру) достанется 70% этого взноса. Остальные же 30% поступают в ПФУ и затем распределяются между всеми пенсионерами.

Таким образом, за счет благотворительных пожертвований бизнеса и отдельных физических лиц можно будет давать доплаты к пенсиям не только гражданам, которых выберут благотворители, но и всем другим пенсионерам.

Напомним, доплаты к минимальным пенсиям: кто и когда может получить новый бонус.

Ранее сообщалось, кому могут выдать выплаты пенсионера: в ПФУ назвали конкретные условия и категории лиц.

Также, соседи заберут? Что будет с украинской пенсией, если уехать из страны.