Украинцам сообщили, что изменилось для тех лиц, которые планируют пересечь границу. Обнародованы новые правила пребывания мужчин за границей.

Поскольку в Украине продолжается военное положение и общая мобилизация, то в связи с этим только ограниченная группа мужчин может выезжать за границу.

Однако недавно украинское правительство внесло изменения в закон о правилах пересечения госграницы. В соответствии с ним срок крайнего пребывания мужчин за пределами страны увеличен.

Выезд заграницу, скриншот с видео
Выезд заграницу, скриншот с видео

Срок пребывания мужчин за границей, согласно постановлению Кабмина, был увеличен от 45 до 60 дней. Речь идет именно о выезде водителей за пределы страны.

Популярные статьи сейчас
Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Стоит отметить, что из-за того, что в стране идет общая мобилизация населения, мужчины призывного возраста, а именно от 18 до 60 лет, не могут пересекать границу страны.

Однако есть определенные исключения. Речь идет об исключенных из военного учета граждан, непригодных или частично непригодных к службе в армии - они могут выезжать в другую страну.

Следует добавить, что Верховная Рада Украины продлила срок действия военного положения и общей мобилизации на 90 дней, а именно до 19 февраля 2023 года.

Проверка документов на границе, фото из свободных источников
Проверка документов на границе, фото из свободных источников

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей