Стало известно о том, что делать украинцам, если вы внезапно опоздали на поезд из-за отключений электроэнергии. Какие свои права обязан знать каждый.

Об этом рассказал руководитель пассажирского направления "Укрзализныци" Александр Перцовский в эфире телемарафона.

Дело в том, что из-за ракетных обстрелов со стороны России, во многих украинских городах начинают возникать проблемы с электричеством. Это чувствуют и пассажиры, так как поезда значительно задерживаются, а пассажиры не успевают на свои рейсы.

Укрзализныця. Фото: скрин youtube
Укрзализныця. Фото: скрин youtube

В таких случаях, оказывается, у пассажиров есть только два выхода из ситуации.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Украинцы могут или отправиться на следующем рейсе, или вернуть сразу 100% стоимости билета. К слову, если произойдет это днем, и на вокзале будет сразу несколько поездов в одном направлении, то вам помогут найти место в следующем.

"Алгоритм таков. Все направления будут совершаться, поэтому если ехать критически нужно, мы рекомендуем приезжать на вокзалы и запастись терпением, ведь даже с задержкой мы будем отправлять. Если через обесточенное метро (опоздали – 24 канал) или не успели на пересадку на свой поезд, то мы сейчас сделали такой шаг – мы позволяем с тем билетом, на который человек мог не успеть с форс-мажорных обстоятельств, сесть на следующий поезд того же направления", - отмечает Александр Перцовский.

Поезд, фото Укрзализныця
Поезд, фото Укрзализныця

К счастью, в компании нашли подход и выход для каждого.

Если вы решили все же вернуть деньги, тогда вам нужно обратиться в кассу, и сообщить о задержке рейса.

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей