Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценами на продукты необходимые для приготовления сытных блюд, есть важные новости. Дело в том, что известные украинские сети супермаркетов и рынки под конец ноября поделились новыми ценами на картофель, капусту, лук, и морковь.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Овощи, фото: Знай.ua
Овощи, фото: Знай.ua

Согласно открытым данным, по состоянию на 24 ноября средняя стоимость молодого картофеля снизилась с 12,51 грн/кг до 11,60 грн/кг.

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Также подешевела и молодая капуста с 30,07 грн до 28,26 грн. Ценник на белокачанную снизился с 15,63 грн/кг до 13,22 рн/кг.

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Килограмм репчатого лука снизился в цене с 33,60 грн до 31,86 грн.

Цены на лук, скриншот: Minfin
Цены на лук, скриншот: Minfin

В свою очередь морковь подешевела с 24,91 грн/кг до 22,87 грн/кг.

Цены на морковь, скриншот: Minfin
Цены на морковь, скриншот: Minfin

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что в результате отключений электричества в Украине могут подорожать овощи. Об этом рассказал заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук.

“Хранилища необходимо отапливать, а некоторые помещения в них – охлаждать. Для этого нужно электричество. Из-за отключения света многие используют альтернативные источники энергии, такие как дизельные генераторы”, – говорит Марчук.

Напомним, названы товары, цены на которые даже не думают останавливаться: оплатить смогут не все.

Ранее сообщалось, не почаюем: кофе, чай и минералка — как изменилась ценники за месяц.

Также, плюс 20% ко всему: какие продукты подорожают больше всего в декабре, украинцам советуют готовиться.