В результате длительного отключения света есть опасность, что запасы продуктов в холодильнике могут испортиться. А выбрасывать деньги на ветер или сидеть голодным точно никто не хочет. И решения, чтобы этого избежать, есть!

С наступлением холодов некоторые продукты, как минимум, можно хранить в течение недолгого времени на балконе или на улице. Однако есть и требующие определенных правил хранения, а температура за окном может изменяться.

В Центре общественного здоровья Украины отмечают, что охлажденные или замороженные продукты могут быть опасными для употребления при выключении электроэнергии. Поэтому в холодильнике должна быть температура 4°C или ниже. В морозильной камере – 0°C или ниже.

Холодильник. Фото: скриншот youtube
Холодильник. Фото: скриншот youtube

Специалисты советуют подготовиться к чрезвычайной ситуации. Прежде всего следует заморозить контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру продуктов, если придется вынимать их из холодильника. Украинцам также советуют приобретите сухой лед или блочный лед.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Блинчики или оладушки? В украинских супермаркетах обновили цены на творог и сметану Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Если выключен свет, держите дверцу холодильника и морозильника закрытыми. В этом случае продукты будут оставаться безопасными до четырех часов в холодильнике, 48 часов – в полной морозилке, 24 часа – в полупустой морозилке.

Если электроэнергия так и не возникла через 4 часа, нужно поместить лед к продуктам в холодильник. Также следует выбросить из холодильника скоропортящиеся продукты, это в частности, мясо, рыбу, нарезанные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты и их остатки.

Помните, что вы можете безопасно заморозить или приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру 4°C или ниже

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Советы по хранению продуктов без холодильника опубликовал также шеф-повар Евгений Клопотенко. К примеру, чтобы сохранить мясо, каждый кусок нужно обернуть бумагой, затем полотенцем, сложить плотно в металлическую емкость и выставить на улицу.

Также мясо или рыбу можно сложить в кастрюлю или стеклянные банки и хорошо пересыпать солью. Для мяса также можно сделать солевой раствор – на 500 мл холодной воды 10 ст. л. соли. Перед приготовлением его нужно будет хорошо вымочить в воде. А пересоленную рыбу можно высушить – так она не будет нуждаться в особых языках хранения.

Сливочное масло и творог без холодильника можно хранить следующим образом. Обернуть их в пергаментную бумагу, сложить в емкость и залить холодной, слегка подсоленной водой. Сверху накройте тарелкой и поставьте на нее что-нибудь тяжелое. б

Сливочное масло подделывают
Сливочное масло подделывают

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей