Служба Безопасности Украины продолжает проверки УПЦ МП по всей стране. В этот раз правоохранители посетили Черновицко-Буковинскую епархию, где обнаружили методички из Москвы и застали священника в одной постели с певцом из местного хора. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ и личные источники портала lb.ua.

Священнослужители явно не ожидали, что к ним нагрянут правоохранители, ведь по данным издания во время проверки помещения УПЦ (МП) на Буковине сотрудники Службы Безопасности застали секретаря Черновицкой епархии УПЦ МП Архимандрита Никиту в момент физической близости с молодым парнем, который поет в местном хоре.

Обыски УПЦ МП. Фото: lb.ua
Обыски УПЦ МП. Фото: lb.ua

Обыски УПЦ МП. Фото: lb.ua
Обыски УПЦ МП. Фото: lb.ua

Впрочем, это далеко не все. По информации пресс-службы СБУ во время обысков удалось обнаружить методички из Москвы, российское гражданство у руководства епархии и удостоверение оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Погиб один из лучших летчиков Украины Даниил Мурашко: был верен народу до конца Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый
Показать еще

Обыски УПЦ МП. Фото: СБУ
Обыски УПЦ МП. Фото: СБУ

"В результате следственных действий правоохранители обнаружили документы, подтверждающие наличие российского гражданства у руководства епархиальных структур. Также разоблачена переписка руководителей епархии со своими московскими кураторами, в которых они получают "методички" об "особенностях" проведения церковных литургий после полномасштабного вторжения", - говорится в сообщении СБУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, приход СБУ в Киевско-Печерскую Лавру вызвал настоящую истерию в Кремле.

Также наш портал информировал, наступление на Киев, Харьков и Чернигов: бывший сотрудник СБУ о возможности россиян открыть второй фронт.

Кроме того, мы писали, московский поп, призвавший женщин рожать для войны, внезапно дал дуба в Украине.