Украинские супермаркеты снова обновили цены на фрукты. В конце ноября цены изменились на цитрусовые, бананы и яблоки. Стало известно, в какой торговой сети они дешевле.

Об этом сообщает agronews.ua. В частности, специалисты проанализировали цены на такие популярные фрукты, как лимоны, апельсины, мандарины, бананы и яблоки.

Какие ценники установили супермаркеты на популярные фрукты в конце ноября:

1. Лимоны. Для сравнения, в октябре за килограмм лимонов нужно было заплатить 70,82 грн/кг, а в конце ноября они стали доступны по 54,90 грн/кг. Именно такой ценник выставили на эти фрукты в магазинах "Метро".

Скрин, видео YouTube лимон
Скрин, видео YouTube лимон

2. Апельсины. В прошлом месяце в торговых токах за этот фрукт просили 78,27 грн/кг, а в текущем году их средняя цена в целом упала до 64,80 грн/кг. К примеру, в сетях "Варус" и "Ашан" их можно купить по 59,50 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Другую категорию этого фрукта – апельсины "Премиум" ранее реализовали по 81,45 грн, а в ноябре они подешевели до 73,45 грн/кг. В магазинах "Новус" они представлены 71,99 грн/кг.

3. Мандарины. В октябре средняя стоимость килограмма мандаринов составила 100,97 грн. Сейчас они продаются почти наполовину дешевле – по 53,93 грн. Купить эти фрукты по самой низкой цене можно в "Варусе" – по 42,90 грн. В то же время, дорогими остались мандарины клементин – их продают по 129,90 грн/кг, а турецкие можно купить по 49,90 грн/кг.

Цены на бананы. Фото: скрин youtube
Цены на бананы. Фото: скрин youtube

4. Бананы. Средняя стоимость бананов снизилась с 63,45 грн/кг до 59,90 грн/кг. Их можно купить по одинаковой цене в "Ашане", "Метро" и "Варусе".

5. Яблоки. Этот фрукт продолжает оставаться наиболее доступным украинцам. Для сравнения, если в октябре килограмм в среднем стоил 14,61 грн., то в ноябре цена упала до 10,76 грн. В то же время выгоднее всего покупать яблоки в супермаркетах "Варус" – по 9,40 грн/кг.

Яблоки, скриншот: YouTube
Яблоки, скриншот: YouTube

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла