Украинские супермаркеты обновили ценники на ряд популярных продуктов. Так, рис после удорожания, начал понемногу падать в цене. Также радуют цены на хлеб и муку. Как изменилась стоимость перечисленных продуктов, показывает портал Минфин.

Рис, который практически догнал по цене гречку, немного снизился в цене. Так, длинный пропаренный рис по состоянию на 29 ноября в среднем предлагается в супермаркетах по 73,15 гривны за килограмм.

Супермаркет. Фото: Знай. UA
Супермаркет. Фото: Знай. UA

Месяцем ранее ценник был на уровне 73,49 гривны за кило. Также опустилась цена на круглый рис - 74,67 гривны за кило вместо 74,85 гривны. Вместе с тем ценник на длинный рис пока не радует - 74,59 гривны за кило, что заметно дороже, чем было в октябре.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Батон "Румянец" в супермаркетах подешевел с 22,24 гривны до 20,80 гривны за 450 грамм. Также незначительно опустилась цена на батон "Киевский" нарезной 500 грамм - с 25,43 до 25,40 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Мука торговой марки "Хуторок" стоит 20,90 гривны за один килограмм. Еще месяцем ранее ценник был на уровне 21,99 гривны. Два кило этой же муки также обходится дешевле, чем в октябре - 38,33 гривны вместо 39,43 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на аномально дорогие гречку и яйца снова изменились: будут ли эти продукты по карману украинцам.

Также наш портал информировал, цены вырастут, но дефицита не будет: насколько доступными будут продукты для украинцев в декабре.

Кроме того, мы писали, в Украине к концу года подешевеют три популярных продукта: какие именно и в чем причина.