Зарплаты украинцев в этом году значительно снизятся даже, несмотря на повышение минимальной зарплаты. Ожидается, что в среднем каждый из нас в этом году обеднеет четверть.

Соответствующее заявление сделал глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данило Гетьманцев в интервью журналистам. По его словам, такая тенденция сохранится и в следующем, 2023 году.

"Реальные средние зарплаты снизятся в этом году. Это прогноз Нацбанка — уменьшение на четверть. Это следствие войны: сокращение экономики и 30% инфляции", — заявил народный избранник. Даниил Гетьманцев

Зарплаты в Украине, скриншот с видео
Зарплаты в Украине, скриншот с видео

Практически все украинцы по итогам военного 2022 станут беднее, прогнозирует он. Касается это даже тех, у кого номинальная зарплата стала выше. Однако с учетом падения ВВП, инфляции и девальвации гривны обеднеют все.

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Объясняет он это тем, что в это время рост реальных доходов просто невозможен. Ведь, по его мнению, граждане воюющей страны не могут становиться богаче. Поэтому никаким ростом зарплат сейчас невозможно компенсировать реальное понижение уровня жизни.