Украинские водители смогли немного выдохнуть, поскольку рост цен на топливо замедлился, а некоторое горючее даже начало дешеветь. Как изменились ценники на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Несколько дней подряд на украинских АЗС довольно стремительно росли цены на топливо. По состоянию на 1 декабря темпы подорожания сильно замедлились, а некоторое топливо даже немного упало в цене.

АЗС, кадр из видео
АЗС, кадр из видео

Так, средняя отпускная цена на бензин А-95 премиум достигла отметки в 51,39 гривны за один литр, что на 1 копейку дороже, чем фиксировалось в предыдущий торговый день. Бензин А-95 также практически не подорожал и прибавил всего й копейку - до 50,55 гривны за литр.

Бензин А-92 в среднем предлагается на украинских АЗС по 50,25 гривны за один литр. Если сравнивать с предыдущим днем, то ценник упал на 11 копеек.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Дизельное топливо продается по 54,72 гривны за литр, что на 1 копейку дороже против предыдущего торгового дня. Ценники на сжиженный газ остались стабильными - 28,71 гривны, как и днем ранее.

Ранее информационный портал Знай сообщал, полный бак - непозволительная роскошь: украинские АЗС резко взвинтили цены на бензин.

Также наш портал информировал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как ажиотаж с генераторами повлияет на стоимость топлива: будет ли дефицит и в чем причина очередей на АЗС.