В Украине не падает спрос на машины для ВСУ, но люди все меньше завозят в страну автомобили для себя из-за финансовой нестабильности.

Когда отменили нулевую растаможку, запросов о подборе авто біло очень много. До к специалистам обращались с просьбой подобрать чуть ли не любую машину, поскольку ввозить их можно было без уплаты налогов.

Авторынок, скриншот: YouTube
Авторынок, скриншот: YouTube

"На рынке была паника. Ажиотаж был такой, будто эти машины раздавали бесплатно. Мы не успевали не только выполнять заказы на осмотр авто в Германии и доставку в Украину. Мы просто не успевали проконсультировать всех желающих", - вспоминает специалист по подбору автомобилей в Германии Сергей Биляченко.

Впоследствии европейцы стали повышать цены на машины, потому что заметили большой спрос. Украинцы хотели преимущественно бюджетные автомобили – до 10-15 тысяч евро. Они и дорожали в первую очередь. Иногда минимум на 2 тысячи евро.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Сейчас спрос на машины существенно снизился. Люди откладывают покупку машины до лучших времен. Спрос на услуги по растаможке в Киеве летом упал раз в 10. Многие продают машины и планируют уехать за границу. Такие люди готовы снижать стоимость и купить машину часто можно значительно дешевле.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Пикапы и джипы из-за высокого спроса за границей подорожали. В Польше, как говорят сами волонтеры, дешевле чем 10 тысяч приличного варианта практически не найти.

Зато такие машины значительно дешевле в Британии: из-за того, что руль у них расположен с правой стороны, в Украине их не растаможить. Но военные охотно принимают такие машины для выполнения боевых задач. Их разрешили не растаможивать и везут прямо на передову.

Воины ВСУ, фото: Facebook
Воины ВСУ, фото: Facebook

Toyota Hilux, Nissan Navara, Mitsubishi l200 – востребованые в ВСУ модели авто. Они ценятся больше, чем другие пикапы, такие как Opel Frontera. В Европе они и дорожают, найти хороший вариант непросто, говорит Сергей Биляченко.

"Пикапы 4 на 4 – вообще беда. Они подорожали в первые недели войны, даже не месяцы. И подорожали очень сильно. Мы сами завозили много таких машин на ВСУ, помогали другим, кто делал сборы. А раньше вообще их не возили – у нас их не заказывали ни охотники, ни рыбаки", – сказал специалист.

Ранее мы писали о том, как автомобиль может спасти вас в блэкаут: хватит и для ноутбука, и для бытовой техники

Как сообщал Знай.ua, будьте осторожны с этим оборудованием в вашем доме – может быть опасным: о чем часто забывают