Для наших читателей, которые не представляют свою жизнь без главного источника крахмала - картофеля, есть важные новости. Дело в том, что благодаря отличному урожаю данного овоща удалось избежать резкого скачка цен. Однако этой зимой ситуация может измениться.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала AgroTimes.

Картофель. Фото: скриншот Youtube
Картофель. Фото: скриншот Youtube

Украинский предприниматель, фермер и экономический эксперт Дмитрий Ткаченко предположил, что подорожание картофеля возможно в случае сильных морозов и снегопадов, а также во второй половине сезона хранения – начиная с февраля.

"По сравнению с другими овощами картофель сейчас относительно недорог. Сейчас идет массовая продажа картофеля теми хозяйствами, у которых нет собственных мощностей для хранения. Кроме того, много этого овоща насадили из-за войны. Соответственно, на рынке товара более чем достаточно", – рассказал Дмитрий.

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Картофель, скриншот: YouTube
Картофель, скриншот: YouTube

По словам эксперта, цена на картофель будет зависеть прежде всего от погоды. Если будут морозы, сильные снегопады – она может вырасти. Но значительного роста цены в ближайшее время он не предполагает.

"До февраля вряд ли произойдет изменение цены на картофель, рост более вероятен в феврале. Импорт нам не грозит, поскольку в Европе был неурожай из-за засухи и высоких температур летом. Мы могли бы экспортировать свои излишки, но есть проблема с поставкой украинского картофеля в ЕС из-за определенных карантинных ограничений", – подытожил эксперт.

Напомним, новые ценники на рис, хлеб и муку не так сильно бьют по кошелькам украинцев: на сколько подешевели продукты.

Ранее сообщалось, чем закупиться перед Новым годом, чтобы не платить втрое дороже.

Также, цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев.