Кейт Миддлтон вышла на красную дорожку на церемонии награждения в "ошейнике мести", которое когда-то надевала принцесса Диана, несмотря на то, что, как сообщается, это раздражало королеву.

Принцесса Уэльская появилась на церемонии вручения премии Earthshot Prize 2022 в пятницу, 2 декабря, в арендованном платье от бренда Solace London и знаменитом чокере.

Колье стоимостью более 12,2 миллиона фунтов стерлингов украшало шею Дианы на гала-ужине в Тейт Модерн в июле 1997 года.

Но, по словам королевских экспертов, именно то, что она носила его на голове, "раздражало" королеву.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Кейт надела ожерелье прошлой ночью в Бостоне, штат Массачусетс, и комментатор назвал его "ошейником мести", учитывая его появление после выхода трейлера к новому документальному фильму Netflix о Гарри и Меган.

"Когда ставки были высоки для "Принцесс Уэльских", Диана надела платье мести. Кэтрин, принцесса Уэльская подарила нам колье-ошейник Revenge!".

В 1985 году, во время их с Чарльзом турне по Австралии, Диана спешила подготовиться к гала-ужину в Мельбурне, когда ей не удалось натянуть украшение на голову.

Сообщается, что затем канадский дипломат Виктор Чепмен убедил ее носить его в качестве головного убора.

"Это была вещь, которую королева очень любила, но которую она, в свою очередь, решила передать Диане в качестве свадебного подарка", — рассказала Express королевский комментатор Дебора Аттанасио. - По словам источников, близких к королеве, увидев, что с ним сделала Диана, Ее Величество очень разозлилась".

Колье было подарено Диане королевой, когда она присоединилась к королевской семье, после того, как королева унаследовала его от своей бабушки, королевы Марии.

Напомним, что король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались.

Ранее мы сообщали, что принцесса Уэльская Кейт Миддлтон поддержала беженцев в Британии и отведала украинский каравай.