Кабмин принял решение продлить на два месяца отсрочку от мобилизации забронированных работников.

Внесли изменения в принятое в начале ноября постановление № 1259 "О продлении сроков действия отсрочек от призыва на военную службу во время мобилизации". После заседания КМУ об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

Согласно документу, срок действия отсрочки от призыва продлён на два месяца для военнообязанных, забронированных за определенными учреждениями или предприятиями.

"Сроки действия отсрочек от призыва на военную службу во время мобилизации, которые были предоставлены военнообязанным соответствующими решениями Министерства экономики, и сроки действия которых не истекли на день вступления в силу этого постановления, продлеваются автоматически на два месяца", - проинформировал Тарас Мельничук.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Бронированию подлежат военнообязанные, которые работают в органах государственной власти, местного самоуправления, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, обеспечивающих потребности Вооруженных сил, других военных формирований и населения Украины.

Стоит напомнить, что в Украине продлили действие военного положения до 19 февраля 2023 года. До этой же даты будет действовать и всеобщая мобилизация.

Напомним, украинцам назвали точные потери Вооруженных сил в войне с россией - среди гражданских в десятки раз больше

Ранее мы писали о том, что НАТО пойдет на исторический шаг ради Украины: "Начнут работать уже скоро"