Стало известно о том, что НАТО планирует инвестировать в производство оружия советского образца. Все это может помочь Украине в борьбе с Россией.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в комментарии СNN.

Энтони Блинкена. Фото: скрин видео
Энтони Блинкена. Фото: скрин видео

Вся проблема в том, что в Украине лол сих пор большинство вооружения, которое было сделано во времена СССР, и соответственно брать детали для ремонта или боеприпасов совершенно негде.

Боеприпасы, фото: ООС
Боеприпасы, фото: ООС

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Вот Альянс НАТО решил попробовать решить этот вопрос, и инвестировать в системы вооружений советских образцов, которые сегодня активно используются в Украине.

"Мы рассматриваем все варианты, чтобы убедиться, что опять же украинцы получат то, что им нужно и что может быть для них наиболее эффективным. Часть этого действительно идет на системы советских времен, которые у них хранились на вооружении в течение десятилетий, и, например, на обеспечение боеприпасов для этих систем. И в некоторых случаях может потребоваться производство вещей, которые не производились в течение некоторого времени. Поэтому мы рассматриваем все это со всех сторон", — сказал Блинкен в Бухаресте, где он принимает участие во встрече министров зарубежных дел стран НАТО.

поставки западного вооружения в Украину
поставки западного вооружения в Украину

Возможно это будет инвестиция в старые заводы в Чехии, Словакии, а также Болгарии.

Напомним, что в Германии признали себя одним из виновников войны в Украине, но готовы исправиться

Ранее сообщалось, что ООН, ОБСЕ и Красный Крест дискредитировали себя: как война в Украине полностью изменили мировой порядок

Также, мечта избирателей путина: в Латвии будут платить огромные деньги тем, кто готов смотреть российскую пропаганду