Кабинет министров принял решение увеличить бюджет Пенсионного фонда на 12,6 миллиарда гривен. На что будут потрачены средства и стоит ли радоваться пенсионерам, говорится в сообщении пресс-службы ПФУ.

Пенсионный фонд получит дополнительные 12,6 миллиарда гривен. Такое решение 2 декабря было принято украинским правительством. Для пенсионеров это не предвещает никаких доплат или повышений, поскольку деньги будут направлены на другие нужды.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

В первую очередь для обеспечения выплаты субсидий в последний месяц 2022 года, а также на покупку твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

Пенсионный фонд, кадр из видео
Пенсионный фонд, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"Кабинет Министров Украины 2 декабря 2022 принял постановление "О внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2022 год". В результате доходная и расходная части бюджета выросли на 12,6 млрд грн, которые в текущем году будут направлены на выплату жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, сколько нужно будет страхового стажа пенсионерам уже в 2023 году: лайфхаки, которые помогут уйти раньше.